絶対にやってはいけない飲食店の法則25

作家名: 須田光彦
出版社: フォレスト出版
1600ポイント
絶対にやってはいけない飲食店の法則25
関連タグ

あらすじ/作品情報

■飲食店の1年以内の廃業率は34.5パーセント、さらに約70パーセントのお店が5年以内に廃業する――飲食店を経営している方、お勤めになっている方、これから独立して自分のお店を開こうとしている方たちにとって、非常にきびしい現実がありますすでにお店を経営している方のほとんどは知恵をしぼって1人でも多くのお客さまにご来店いただく施策をするなど、いろいろと努力をなさっているかと思いますそれにもかかわらず、なかなか成果が出なくて、悩んでいる方は多いのではないでしょうかでも実を言うと、「繁盛するお店」「継続するお店」の作り方は意外と簡単なのです。要は「失敗しないようにすればいい」のです。■成功したお店の「成功の理由」はバラバラですが、失敗したお店の「失敗の理由」はどのお店にも共通しています。これまで大手チェーンから個人店まで500件以上の繁盛店を作ってきた飲食業界歴40年以上の須田光彦さんが「失敗しない飲食店経営の方法」「繁盛店の作り方」をお教えします。本書でご紹介するノウハウは、□1日当たりの必要売り上げ数に応じて席数を確保する□客数の予想をするときは「満卓率」と「満席率」を使う□新メニューを開発するときは「試作」→「試食」→「テストマーケティング」をするなどといったことです。飲食業界にかかわる方は必読の1冊です。

ページTOPへ戻る